乐活开封网
新闻

侨兴集团荣登广东企业500强 成就民营企业典范

  2016年广东省企业500强排行榜正式发布。记者8月3日从该发布会上获悉,侨兴集团蝉联获得“广东省企业500强”、“民营企业百强”、“制造业百强”殊荣,并位居榜单前列。

  据悉,本次评选是广东省企业联合会、广东省企业家协会在各级经信部门、企联系统、行业协会的大力支持下,为深入贯彻落实广东省委、省政府关于扶持大型骨干企业政策,打造优势企业,参照上通行的做法,以2015年企业营业收入为基本标准,综合参考企业的其他经营指标,经专家委员会审定、排出的。

  记者从新排行榜看到,广东500强企业的规模、质量、效益稳步提升,在外的影响力持续扩大。2015年,在错综复杂的国际局势和不断加大的经济下行压力下,广东省大型骨干企业大力发展新经济、培育新动力、打造新引擎,积极引领广东的创新驱动发展,成为供给侧结构性改革中经济提质增效升级的军。

  据侨兴集团相关负责人介绍,侨兴集团是一家具有25年历史的民营企业,从一个小工厂一跃成为专业从事电子通信、卫星通讯、矿产、现代、跨境电商及大健康领域的大型综合性企业,拥有30多家独立法人子公司,也是中国电子信息百强企业、国家级火炬计划重点高新技术企业,多次获得中国名牌、中国驰名商标等荣誉称号,成为中国民营企业发展的光辉典范。

  “侨兴集团此次获得三项荣誉,既是对企业综合实力的一种检验,也是业界对侨兴集团取得突出成就的认可。”该负责人说。

  新经济形势下,侨兴集团将继续强化创新驱动,推进转型升级,切实提高发展的质量和效益,打造核心竞争力,抓住机遇,为实现广东省“十三五”时期“一个率先、四个基本”经济社会发展主要目标而努力。

相关新闻